부산/쏘쏘보다는 맛집

[해운대] 이마이가 - 제주 오겹살 생고기

사막의 여우 2017. 6. 27. 20:36
반응형
해운대 중동역 근처 골목에 이마이가 라는 제주 생고기 전문점이 있습니다.
아주 잘 알려지진 않았지만 주말이면 번호표를 받을 정도로 이 근처에서는 고기 컬리티가 높은 집입니다.
 테이블 구성과 고기 질이 좋아 돼지고기를 먹을땐 항상 이 집으로 갑니다.
제주도에서 직접 공수해 온다고 합니다.
그래서 이 집엔 제주도 소주 한라산을 팝니다.
제주 생오겹살도 맛있고 돼지 양념 갈비도 맛있습니다.
특이하게 고사리를 같이 내어 줍니다.
고기와 같이 구워 먹으면 좋습니다.
 

깜박하고 메뉴판을 안 찍었는데 제주 생오겹살은 9,500원,
제주 생고기(목살,오겹살) 9,000원
양념돼지 갈비는 8,500원입니다.
그리고 이 집은 고기 먹은 후에 돤장찌개나 김치찌개 가격을 밥과 따로 받는데 3명에 1개정도 시켜도 되는 양이고 3,000원인데 김치찌개는  어지간한 김치찌개 집보다 맛있습니다.
해물라면도 3,000원인데 너구리에 작은 꽃게랑 야채랑 넣어 끓여 주어 비싸지 않고 맛있습니다.
평일 점심에는 육개장, 제육볶음 등 점심 메뉴가 있는데 제육볶음이 유명한 것 같습니다.
저는 먹어 보지는 않았는데 다들 맛있다고 합니다.
해운대에서 돼지고기 먹으려면 추천 합니다.
위치는 해운대 문화회관에서 중동역 이마트 사거리 가기 직전 비보호 좌회전 (본가 건너편) 삼거리 식당 골목으로 조금만 들어가면 있습니다.
꽤 큰편이고 주차장도 잘 갖추어져 있습니다.
반응형