이탈리아 메뉴판도 영어로 설명이 첨부되어 있거나 영어 메뉴판이 있는 곳이 많이 있다
그래도 요리 종류도 알고 이탈리아어로 주문할 수 있으면 여러 가지 음식을 경험해 볼 수 있다.
또한 이탈리아 단어도 배울 수 있으니 훨씬 풍부한 여행이 될 수 있다.
그래서 나는 여행 가기 전에 요리 이름을 그 나라 말로 미리 적어둔 메모장을 항상 휴대하고 다닌다.
모르고 이상한 것 시키거나 유명한 요리를 못 먹어보면 너무 아쉽고 억울하다.
조금만 노력하면 훨씬 풍부한 경험을 할 수 있다.
이태리 메뉴는 보통 써 있는 대로 발음하면 된다.
요리 분류는 식당마다 조금씩 다른 경우도 있으니 참조하고 이태리 메뉴가 어떤 요리인지 알고 있으면 아마 더 맛있을 것이다.
***** 이탈리아 요리명 ****
<Antipasti : 애피타이저>
Bruschetta : 전채요리로 바게트 위에 여러 재료 올린것.
pomodoro:토마토
Insalata : 샐러드
Zuppa : 스프
Fritto Misto di Mare : 해산물(Mare) 튀김
I Crostini ai funghi Porcini : 크로와상에 얹어먹는 이태리 포르치니 버섯
L’Affettato misto Toscano con Crostini:토스카나 각종 살라미를 올려먹는 크로와상
La Bresaola in carpaccio con rucola e parmigiano: 루꼴라+파마산 +건조소고기(Bresaola) 까르파치오 전채
I gamberoni imperiali alla griglia L’Insalateria Insalata Caprese: 신선한 토마토와 생모짜렐라 샐러드
Patate al forno: 오븐에 구워낸 감자요리
<Primi Platti : primi가 첫번째라는 뜻이고 platti는 접시라는 뜻으로 메인요리를 두가지로 나누어 보통 Primi Platti는 파스타나 리조트 종류가 주를 이룬다.>
Tagliolini di pasta : 랍스터파스타
Risotto ai funghi Porcini :포르치니버섯 리조또
Tagliolini agli ScampI 가재새우 생면파스타
* Tagliolini: 탈리올리니라는생면 파스타의 한 종류
Cozze (홍합) :대표 메뉴 cozze ripiene
Bisteca alla Fiorentina : 피렌체 스타일 티본스테이크
Cinghiale :멧돼지요리
Controfiletto alla rossini :로시니 스타일의 쇠고기 등심요리
Petto di Pollo alla griglia :구운 닭가슴살 요리
Trancio di Salmone* alla griglia :구운 슬라이스 연어요리
Il branzino al sale con verdure al vapore: 삶은 야채를 곁들이고 소금으로 맛을 낸 농어요리
Ossobuco di vitella ai funghi porcini :이태리 포르치니버섯으로 맛을 낸 피렌체식 송아지 도가니 요리(한국 갈비찜 비슷)
<Dolce : 디저트로 케익,아이스크림, 과일류이다. >
Sorbetto Al limone :레몬셔벳
Tiramisu:티라미슈
Frutto :과일
a Calazione : 아침 메뉴
Menu di pranzo : 점심메뉴
'유럽 > 유럽 맛집 & 숙소' 카테고리의 다른 글
[맛집]스페인 메뉴판 따라잡기 (1) | 2017.02.10 |
---|---|
[맛집] 스페인 / 바로셀로나 (8곳) (0) | 2017.02.10 |
[숙소] 이탈리아/ 베니스 호텔(1곳) (0) | 2017.02.07 |
[숙소] 이탈리아 /나폴리 호텔 (0) | 2017.02.06 |
[숙소] 이탈리아 / 시칠리아 팔레르모 호텔 (0) | 2017.02.05 |