유럽/유럽 맛집 & 숙소

[맛집]스페인 메뉴판 따라잡기

사막의 여우 2017. 2. 10. 15:13
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*** 스페인 요리이름 ***

영어를 같이 표기한 식당도 많지만 바로셀로나나 마드리드 등 큰 도시 외에 스페인남부 지역에 가면 스페인어로만 표기되어 있는 식당도 많아서 어느 정도는 스페인어 요리 이름과 뜻을 메모해서 가져 가는 게 좋다.

그래야 어떤 음식인지 대충은 알고 시킬 수 있다.

그리고 스페인 대표메뉴나 지방마다 대표메뉴가 있으니 미리 알고 가면 놓치지 않을 수 있다.

 

프리메로(Primero) : 전채요리

판 콘 토마테(Pan con Tomate) :카탈루냐 대표음식 중 하나로 구운빵에 생토마토를 문지른 후 올리브 오일 뿌려 준 것.

소파(Sopa) : 스프

엔살라다(Ensalada) : 샐러드

가르반소(Garbanzo) : 콩 요리

 

세군도(Segundo) : 메인요리

파에야 (Paella) : 이탈리아의 리조토와 비슷한데 조리법이 약간 다르다.육류나 해산물등 들어가는 것에 따라 종류가 여러가지.

마리스코(Marisco) : 해산물

라보 데 토로(rabo de toro) : 소꼬리찜. 론다의 대표메뉴. 한국의 갈비찜 맛이다.

 

 

포스트레(Postre): 디저트

플란(Flan) : 푸딩

엘라도(Helado): 아이스크림

푸르타 델 티엠포(Fruta del Tiempo) : 제철과일

파스텔(Pastel) : 파이

 

 

 

베비다(Bebida) : 음료

아쿠아 나투랄(Agua Natural) : 생수

아쿠아 콘 가스(Agua con Gas) : 탄산수

세르베사(Cerveza) : 병맥주

비노 틴토(Vino Tinto) : 레드 와인

비노 블랑코(Vino Blanco) : 화이트 와인

카바(Cava) : 카탈루냐의 발포성 와인(스페인 샴페인)

상그리아(Sangria) : 레드와인에 과일과 설탕 등을 섞어 만든 스페인 음료.

모히토(Mojito)

베르무트(Vermut): 레드와인에 단맛을 가미한 식전주.

 

Cafe

카페솔로(Cafe solo) : 에소프레소

코르타도(Cortado) : 에소프레소에 우유를약간 넣은것

카페 콘 레체(Cafe con Leche) : 카페라떼 스타일

테 베르데(Te Verde) : 녹차

수모(Zumo) :주스

수모 데 나랑하(Zumo de naranja) : 오렌지 주스

 

타파스(Tapas)

하몬(Jamon):스페인 대표 음식,돼지 다리고기를 소금에절여 말린햄.이탈리아의 프로슈토와 비슷.

멜론 콘 하몬(Melon con Jamon) :멜론위에 하몬 얹은것.

토르티야(Tortilla) : 스페인식 오믈렛(감자,양파,시금치 넣어)

파타타스 브라바스(Patatas Bravas) : 감자튀김에 소스 뿌린것

칼라마레스 프리토스(Calamares Fritos) : 작은 오징어 튀김

피미엔토스 데 파드론(Pimientos de Padron) : 고추에 소금,올리브 오일로 볶은것.

페스카이토 프리토(Pescaito Frito):생선튀김

핀쵸(Pincho): 이쑤시게에 꽂혀 나오는 타파스

몬타디토(Montadito): 빵위에 여러가지 재료 올린 것

크로케타(Croqueta):크로켓

아세이투나(Aceituna) : 절인 올리브,스페인 올리브 굿굿..

모르시야(Morcilla): 스페인 순대

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